LA FILIERA

NOCCIOLA PIEMONTE I.G.P.

“Nel mondo dei contadini non si entra senza una chiave di magia”

Carlo Levi

La denominazione Nocciola Piemonte I.G.P. indica la varietà certificata della nocciola Tonda Gentile Trilobata coltivata prevalentemente nelle Langhe, nell’Astigiano e nel Monferrato, dove rappresenta una delle colture identificative del territorio. Di caratteristica forma sferoidale, questa tipologia di nocciola è dotata di un guscio sottile che consente una buona resa dopo la sgusciatura; l’elevata pelabilità, la forma, ma in particolare il suo sapore delicato e tipico, nonché l’aroma persistente dopo la tostatura, ne fanno una materia prima apprezzata dall’industria dolciaria e del gelato, che ne hanno riconosciuto il pregio, affermandolo universalmente.

IL NOSTRO SUCCESSO

I NOSTRI PRODUTTORI

Il nostro successo è il successo delle nostre terre e dei nostri produttori.

icona marchisio

Disponiamo di 2 centri raccolta: lo storico stabilimento di sgusciatura a Cortemilia e l’innovativo punto di raccolta di Pocapaglia, dove effettuiamo lo stoccaggio, la pulizia e l’essicazione del prodotto in guscio conferito dai produttori agricoli. Siamo quindi in grado di garantire la tracciabilità del prodotto piemontese per ogni singolo produttore, partendo dal prodotto in ingresso.

La nostra mission è di garantire ai nostri clienti elevati standard qualitativi.